SOPAS DE AJO CON TRUCHAS AL ESTILO DE
HOSPITAL DE ÓRBIGO(LEÓN)
INGREDIENTES
Para dos personas
Pan de hogaza cortado en rebanadas muy finas – 2 truchas de ración - sal – 1 diente de ajo – 1 cucharadita de pimentón – unas ramitas de perejil - 4 cucharadas de aceite – agua
ELABORACIÓN
Lo primero de todo se migan las sopas(se corta el pan en finas rodajas). Con un cuchillo bien afilado, se parte el pan en rebanadas muy finas. No se puede decir cantidad pues hay a quien le gustan muy espesas, casi secas y a quien, como a mi, bien caldositas.
INGREDIENTES
Para dos personas
Pan de hogaza cortado en rebanadas muy finas – 2 truchas de ración - sal – 1 diente de ajo – 1 cucharadita de pimentón – unas ramitas de perejil - 4 cucharadas de aceite – agua
ELABORACIÓN
Lo primero de todo se migan las sopas(se corta el pan en finas rodajas). Con un cuchillo bien afilado, se parte el pan en rebanadas muy finas. No se puede decir cantidad pues hay a quien le gustan muy espesas, casi secas y a quien, como a mi, bien caldositas.
Limpiamos las truchas, les quitamos las tripas y las partimos en dos o tres trozos, dependiendo del tamaño.
Medimos el agua con una escudilla o cazuela individual donde vamos a comerlas pues las sopas se comen en cazuela o escudilla de barro y cada comensal tiene la suya propia.
Podemos comerlas en plato si no queda más remedio, pero es sobradamente conocido que no están tan ricas.
Ponemos por tanto, tantas escudillas de agua como comensales haya (dos en este caso), en una cacerola al fuego.
Preparamos en el mortero un majado con un diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón, sal gorda y unas ramitas de perejil.
Cuando el agua hierve, volcamos en ella el majado, “arrebañándolo” bien con un poquito del agua hirviendo y a continuación, introducimos en el agua las truchas y dejamos que cuezan a fuego vivo durante un par de minutos.
Ponemos el pan en las escudillas y volcamos sobre él el caldo hirviendo junto con las truchas.
Se comen bien calentitas.
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