lunes, 27 de octubre de 2014

PINCHITOS MORUNOS DE CORDERO AUTÉNTICOS

27/10/2014: Para aprovechar estos últimos días de sol y buena temperatura...... a ver si aguanta hasta el fin de semana.....:




PINCHITOS MORUNOS

INGREDIENTES:
 - 600 gramos de cordero(yo compro pierna deshuesada por el carnicero), y que os la corten en trocitos pequeños
- 2 cucharadas de RAS EL HANOUT(especia árabe)
- una cebolla o cebolleta
- perejil fresco
- cilantro
- aceite de oliva virgen extra

Quiero daros la receta de los auténticos pinchos morunos. Son muy faciles de hacer y estan deliciosos. Se pueden hacer de cordero o ternera, pero yo prefiero el cordero. 
Hacéis daditos pequeños con el cordero: y cuando digo pequeños digo pequeños, de 2 cms. x 2 cms. aproximadamente, que no tengáis que darle mas de dos bocados (mejor que se coman de un solo bocado). 
Así salen mucho mejor. Si hacéis los dados demasiado grandes no quedan bien del todo.
Preparáis un aliño con cebolla muy finamente picada (cuanto más carne, más cebolla, sed generosos con la cebolla). 
Echáis un par de cucharadas de ras el hanout(en el EROSKI y en todas las tiendas de productos árabes la podéis obtener), cilantro y perejil picado (por supuesto fresco, no utilicéis otro que no sea fresco, sed generosos también... je je!).


Ras el Hanout


Ras al Hanut, o Ras el Hanout, es el nombre que se denomina a una mezcla de especias a base de hierbas y especias (entre 4 y 30) cuyo origen está en la cocina marroquí, y de ahí ha pasado a otros países del Magreb y otros muchos países del resto del mundo.

ras el hanout-1


Dejáis macerar esa preparación con la carne de cordero y un chorreón generoso (también) de aceite de oliva durante, por lo menos la tarde anterior. 
Al día siguiente los ensartáis en los pinchitos y a la barbacoa, o a la plancha. (NO MÁS DE SEIS TROCITOS DE CARNE EN CADA PINCHITO)
Con una buena cervecita y rodajitas de pan para que suelte el juguillo el pincho... Jo que hambre....

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