sábado, 18 de octubre de 2014

BACALAO AL ESTILO VALDERAS(PROVINCIA DE LEÓN)

No soy fan del BACALAO, pero reconozco que esta receta lo "borda":
BACALAO AL ESTILO DE VALDERAS

   Julia García Pérez, "Restaurante Casa Zoilo", de Valderas
   Comarca: Tierras de Campos

Ingredientes para 4 personas: 
8 trozos de bacalao. 
Pimentón. 
5 dientes de ajo. 
Aceite de oliva. 
Agua
Preparación
1. El bacalao deberá estar a remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Deberemos cambiar el agua una vez cada 24 horas. La carne del bacalao debe estar esponjosa. 
2. Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos. 
3. Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva. 
4. Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los introducimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón. 
5. En una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos.


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