BACALAO AL
ESTILO DE VALDERAS
Julia García Pérez, "Restaurante Casa Zoilo", de Valderas Comarca: Tierras de Campos |
|
Ingredientes
para 4 personas:
8 trozos de bacalao. Pimentón. 5 dientes de ajo. Aceite de oliva. Agua |
|
Preparación
1. El bacalao deberá estar a remojo al menos 48 horas antes de su preparación. Deberemos cambiar el agua una vez cada 24 horas. La carne del bacalao debe estar esponjosa. 2. Ponemos a calentar en una cazuela agua abundante y cuando rompa a hervir sumergimos el bacalao y lo dejamos por espacio de 2 minutos. 3. Al tiempo, habremos puesto a calentar una cazuela de barro con un dedo de aceite de oliva. 4. Transcurridos los dos minutos de hervor, sacamos los trozos de bacalao y los introducimos en la cazuela de barro. Con una cuchara espolvoreamos cada trozo por encima con pimentón. 5. En una sartén, ponemos dos dedos de aceite de oliva y cuando esté caliente echamos los ajos, cortados en láminas. Cuando los ajos estén dorados, echamos media cucharada de pimentón e inmediatamente lo añadimos a la cazuela de barro. Dejamos el guiso 3 minutos más al fuego y lo retiramos. |
sábado, 18 de octubre de 2014
BACALAO AL ESTILO VALDERAS(PROVINCIA DE LEÓN)
No soy fan del BACALAO, pero reconozco que esta receta lo "borda":
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Parece fácil, habrá que probar como esta de rico
ResponderEliminar