Una receta fácil y barata de THERMOMIX:
Arroz de Marisco(de VC)
Ingredientes:
1 litro de fumet de pescado:
150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de rape
sal al gusto
Perejil, al gusto
1 litro de fumet de pescado:
150gr de cabezas y cascaras de gambas
1 puerro
25gr de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
150gr de huesos de rape
sal al gusto
Perejil, al gusto
Para el arroz de Marisco:
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal
200gr de almejas
70gr de tomate triturado natural o en conserva
40gr de cebolla
3 dientes de ajo
4 gambas
4 cigalas
4 gambones
100gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada de pimentón
200gr de arroz
Sal
Preparación:
1.-Preparación de Fumet: (11 minutos). Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
2.-Incorpora el litro de agua, la sal, el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2.
1.-Preparación de Fumet: (11 minutos). Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programa 3 minutos, varoma, velocidad 4.
2.-Incorpora el litro de agua, la sal, el perejil y programa 8 minutos, 100º, velocidad 2.
3.-Cuela con un colador fino
y reserva. ( Yo usé los cuerpos de las gambas para el arroz.)
4.-Preparación del Arroz: Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en el recipiente Varoma. Reserva.
5.-Prepara el fumet de pescado con1 litro de agua y reserva. Lava el vaso y la
tapa.
6.-Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
7.-Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8.-Agrega las verduras reservadas en el paso 3 y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
9.-Añade el FUMET al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Comprueba que las gambas están abiertas y reserva.
10.-Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
11.-Agrega las almejas, vuelva todo en una cazuela de barro, deja reposar 5 minutos y sirve.
4.-Preparación del Arroz: Cubre las almejas con agua con sal para que suelten la arena, lávalas y ponlas en el recipiente Varoma. Reserva.
5.-Prepara el fumet de pescado con
6.-Pon en el vaso el tomate, la cebolla y los ajos, tritura programando 6 segundos en velocidad 5. Retira y reserva.
7.-Pon en el vaso las gambas, cigalas y gambones con el aceite y programa 15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
8.-Agrega las verduras reservadas en el paso 3 y programa 7 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Añade por el bocal el pimentón en los últimos 4 segundos.
9.-Añade el FUMET al vaso. Situa el recipiente varoma en su posición y programa15 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Comprueba que las gambas están abiertas y reserva.
10.-Añade el arroz y la sal. Programa 13 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
11.-Agrega las almejas, vuelva todo en una cazuela de barro, deja reposar 5 minutos y sirve.
Nota: puedes
sustituir las almejas por berberechos o chirlas, añadir más marisco como los
cuerpos de las gambas del fumet, etc…
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